用实用好统战工作凝心聚力的法宝

在建设富饶美丽幸福新湖南的征程中,广大无党派人士不应该做旁观者、评论者,要做参与者、践行者、实干者。[详情]

网约车“一键报警”不能沦为摆设对于网约车司机来讲,“一键报警”是应急措施,在发生危险状况时,就是救命工具了。可是,在此案例里,网约车司机原本指望“一键报警”装置能在关键时刻帮助自己,但谁料在按下报警之后,却根本没有反应,不免令人费解。
堵“私车公养”漏洞还需扎紧制度笼子“私车公养”问题,其隐蔽性较强,与以前那些带有明显特征、易暴露、易发现的“公车私用”问题相比较,其治理难度更大,这也给监管工作带来难度和挑战。
年轻女孩要敢于对街拍者说“不”应该给街拍套上法制和道德绳索,不能让其野蛮生长。这就需要加强对这种行为的治理,打击骚扰和低俗拍摄,并且加强对街拍作品使用的监管,发现违法使用,立即介入,以此规范街拍产业健康规范发展。
“用烟头点燃加油枪”,岂能如此“胡闹”不能拿“用烟头点燃加油枪”这样危险的行为来胡闹,网民应该自觉守法守规守底线,不造谣、不信谣、不传谣,惟其如此,才能不断强化网上精神文明建设,营造健康向上的网络文化。
为app任性收集用户信息加把“锁”“网”亦有道,守法度者最自由。当依法上网成为一种习惯,App乱象就将失去存在土壤,网络空间也将趋于清朗。
携号转网岂容运营商“强行挽留”携号转网,是一项重大民生工程,三大电信运营商没有任何理由设置障碍,强行挽留手机用户。作为国企,理应全力以赴,肩负起为人民服务的重任。
遏制骚扰电话,需要打好组合拳2019年5月22日,工业和信息化部信息通信管理局就骚扰电话管控不力问题约谈了中国电信集团公司和广东、江苏、浙江、四川等问题突出的四省电信公司。要求中国电信重点加强语音专线和码号等通信资源的管控,坚决落实治理骚扰电话部署要求,确保短期内见实效。
“炒上天”的学区房让谁脸红?“九年一学位”,这招够狠的。不过,乱世重典、乱象重拳,苏州祭出的这个杀手锏,也算不上意外。5月18日,住建部对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的4个城市进行了预警提示,苏州赫然在列。被“苏大强带火”的苏州楼市,已经高烧了将近一年了。
不能让遗体捐献“虎头蛇尾”受“入土为安”殡葬传统,以及“身体发肤,受之父母”的伦理观念影响,我国的遗体捐献者本就寥寥,可仍有院方向这这些捐献者泼冷水,令捐献者寒心。
“吉祥日”登记结婚何须离婚让路?从法律层面讲,公民享有婚姻自由权,既包括结婚自由,也包括离婚自由;从政府服务层面讲,办理结婚登记和离婚登记,都是婚姻登记机关的法定职责,不应区别对待。

党报声音

更多

三湘时评

更多

理论智库

更多